| 05/07/2003 18h47min

Joinville perde para o Palmeiras por 2 a 1

O Joinville foi derrotado por 2 a 1 para o Palmeiras na tarde deste sábado, dia 5, no Palestra Itália, pela 11ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o tricolor segue com oito pontos, em penúltimo lugar na tabela de classificação, enquanto o time paulista soma agora 20 pontos.

Na próxima terça, o JEC recebe o São Raimundo. Já o Palmeiras joga sábado da semana que vem contra a Anapolina, em Goiás.

Na partida deste sábado, Lúcio abriu o placar para a equipe do técnico Jair Picerni logo aos três minutos do primeiro tempo. Vágner aumentou ainda na etapa inicial, aos 44. Didi descontou para o Joinville aos 36 minutos do segundo tempo.

Em outros dois jogos disputados na tarde deste sábado, duas goledas: Botafogo 3 x 0 Santa Cruz e Remo 6 x 0 Mogi Mirim. O Joinville melhorou o desempenho dentro de campo, mas não conseguiu passar pelo Palmeiras. O jogo teve pelo menos três lances duvidosos, que poderiam ter resultado em uma vitória do Joinville.

O Palmeiras começou melhor a partida e, aos três minutos, abriu o placar com gol do lateral-esquerda Lúcio, após cruzamento de Magrão. O goleiro Marcello Flores não teve chance de defesa. O time de São Paulo ainda dominava o jogo, com a defesa do Joinville muito aberta. Tárcio, que jogava como terceiro zagueiro, demonstrava falta de ritmo e falhou em muitos lances.

Aos 29 minutos, quando o Joinville começava a tentar reverter a situação e melhorar o desempenho, Paulinho chegou à linha de fundo, passou pela marcação e cruzou para Didi. O atacante marcou o gol, mas, apesar de o lance ser legítimo, o árbitro mineiro Rogério Pereira Costa marcou impedimento.

Dois minutos depois, Didi ainda tentou fazer mais um gol, matando a bola no peito, mas errando o chute. Em outro momento duvidoso da partida, o juiz novamente falhou em não dar o pênalti para o Joinville, quando Alceu botou a mão na bola dentro da área palmeirense.

Aos 43, Muñoz chutou, e, na sobra da defesa, Vagner fez o segundo gol do Palmeiras.

No segundo tempo, o Joinville parecia melhor em campo, atacando mais e fechando a defesa. Didi chegou mais uma vez à área e acabou sendo atropelado por Marcão. O árbitro mineiro chegou a correr para marcar o pênalti, mas acabou desistindo.

Por reclamações, o técnico Arnaldo Lira foi expulso pela segunda vez desde que assumiu o JEC. Aos 37 minutos, Jorge Mutt fez tabela com Paulinho, que cruzou pela esquerda para Didi marcar o gol de cabeça.

No fim do jogo, o JEC começou a pressionar o Palmeiras. Aos 45 minutos, Jorge Mutt invadiu a área e chutou, a bola passou por baixo do goleiro Marcos, mas bateu na trave.

O técnico Arnaldo Lira e o presidente do clube Mauro Bartholi reclamaram muito da arbitragem, mas lembraram também que o time perdeu muitos gols.

– Quando mudamos para o 4-4-2, no segundo tempo, o time foi mais criativo e teve mais chances – disse Lira.